そごう そごう大宮店

【イベントカレンダー掲載】おすすめレシピ


  • ■地下1階=食品館「エブリデイ」

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桃のチーズパイ
みずみずしい桃とクリームチーズ、サクサク食感のパイがベストマッチ。

< 材料4個分 >
・桃・・・1個
・冷凍パイシート・・・2枚
・クリームチーズ・・・150g
・砂糖・・・大さじ2と1/2
・薄力粉・・・大さじ1
・卵黄・・・1個
・レモン汁・・・大さじ1/2
・ミント・・・お好みで

< 作り方 >
【手順1】
クリームチーズは常温に戻しておく。冷凍パイシートは解凍する。
オーブンを200度に予熱しておく。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせ、クリームのしぼり袋に移す。
【手順2】
薄力粉をふったまな板の上に冷凍パイシートを置き、約3mmの薄さに伸ばす。
1枚を4等分に切り分け、そのうちの2枚(パイの上部分)は真ん中を四角く切り取る。
残りの2枚(パイの底部分)はフォークで穴を開ける。
上部分の片面に卵黄を塗り底部分に重ね、表面に卵黄を塗る。
200度のオーブンで約15分焼く。
【手順3】
桃の皮をむき種を取り除いたら、角切りにしてレモン汁をかける。
【手順4】
パイが焼けて粗熱が取れたら、クリームチーズをしぼり、桃を乗せる。
お好みでミントを飾る。