2024.12
じんわりと広がる旨みの奥深さ、旅先で出合う一期一会の特別な味のごちそうは、舌に胃にしみいるような、山海の恵みや磨かれた技の結晶。旅先で出合った郷の自然と人の想いが育んだごちそうを、この冬は大切な人の食卓へ届けます。
オオノ/広島産牡蠣鍋セット
10,800円[冷蔵・配送料込]望洋楼/せいこ蟹のグラタン
12,960円[冷凍・配送料込]くら吉/善兵衛栗マロングラッセモンブラン
11,340円[冷凍・配送料込]仁勇/超特撰大吟醸 大樹
6,600円三崎恵水産/本まぐろ詰合せ
14,580円[冷凍・配送料込]10,800円[冷蔵・配送料込]
ぷりっと弾力のある牡蠣は冬のごちそうです。なかでも広島の牡蠣は全国の出荷量の約6割を占めると言われ、餌となる植物プランクトンや流れ込む河川の山水に恵まれた宮島周辺の海域は、おいしい牡蠣を育みます。環境に恵まれた宮島沖で育った牡蠣を、土手鍋用味噌を使ったスープでいただく牡蠣鍋は、滋養たっぷりの季節のグルメ。旨みが溶け込んだスープで、雑炊や麺の〆もたまりません。
生牡蠣<広島県廿日市産>500g×2(加熱用)、牡蠣鍋用味噌250g×2、消費期限:冷蔵5日
取扱店舗 e.デパート
12,960円[冷凍・配送料込]
越前がにの雌・せいこ蟹の内子、外子、脚身をふんだんに使ったグラタンは、濃厚なコクと越前かにの旨みが凝縮しています。牛乳はクリームのように濃いジャージー乳、チーズはかにと相性の良いデンマーク産のマリボーチーズを使用。創業百十余年、北陸の老舗旅館「望洋楼」の主人が選びぬいたせいこ蟹は、内子・外子と呼ばれる卵とミソの濃厚さがたまりません。
100g×5<蟹:福井県産>、賞味期限:冷凍30日
取扱店舗 e.デパート
11,340円[冷凍・配送料込]
手間ひまかけて育てた、日本でも屈指の大きさを誇る希少性の高い秋田特産の善兵衛栗。ほっくり甘く風味に優れた善兵衛栗のマロングラッセを、贅沢にトッピングしたモンブランは、みちのくの小京都、角舘の菓子舗くら吉が、一つひとつ職人の手で丁寧に手作りしています。
長さ約15.5cm、賞味期限:冷凍21日
取扱店舗 e.デパート
6,600円
兵庫県産の酒米、山田錦35%精米歩合の醪(もろみ)の入った袋を吊るし、自然に滴り落ちる酒だけを詰める「吊るし搾り」で醸す、千葉県を代表する日本酒、仁勇の最高位の純米大吟醸「大樹」。まろやかでのどごしも良く、熟成感ある上品な吟醸香漂う、繊細な味わいです。じっくりと堪能したい、鍋店と書いてなべだなと読む、千葉県香取郡神崎町で創業から300余年を数える老舗の味わいです。
※味わいの表示は、一応の目安で個人差があります。あらかじめご了承ください。
※20歳未満の方の飲酒は法律により禁じられています。
大吟醸[やや辛口]、720ml
取扱店舗 e.デパート
14,580円[冷凍・配送料込]
三崎のまぐろで知られる、神奈川県南東部に位置する三浦半島の三崎港。この地で50年以上にわたりまぐろを扱う目利きの問屋が、世界の海で獲れた質の良いまぐろから選び抜いた本まぐろの詰め合わせは、濃厚な旨みの大トロやほどよい脂で甘味ある中トロ、あっさりと食べやすい赤身で、まぐろ本来のおいしさを楽しめます。
大トロ100g、中トロ200g、赤身200g<大西洋産>、賞味期限:冷凍10日
取扱店舗 e.デパート