FOOD

夏のスタミナはおいしいで作る季節を味わう贅沢グルメ

食が細くなりがちな夏の盛りですが、夏のスタミナは暑いからこそおいしい、伝統と知恵が育んだそんな滋養のグルメで作ります。栄養や喉越し、味付けや調理への工夫など、夏グルメの贅こそ、夏を乗り切るスタミナの源です。

  • ふっくら香ばしい、夏の滋養、夏の贅沢暑い夏のうれしい滋養、国産養殖うなぎのブランド「うなぎ坂東太郎」を、炭火でじっくり焼き上げた蒲焼です。

    うなぎ坂東太郎/蒲焼

    12,960円[冷凍・配送料込]
  • 素材にこだわった夏の旨み素材にこだわり、うなぎの皮を丁寧に取り除いて焼き上げ、もち米にトッピングしたうなぎおこわ。

    三重おわせ 久㐂/うなぎおこわ

    5,400円[冷凍・配送料込]
  • 熟成が生む、歯ごたえ、喉越し歯ごたえも喉越しも、じっくりと寝かせた手延素麺ならではの味わい。熟練の技を味わう夏の贅。

    手延素麺 揖保乃糸/特級品(ひね)

    3,240円
  • 食がすすむ夏の冷製麺岡山県産・連島ごぼうと、桃太郎鶏のそぼろで仕立てた冷麺。こくのあるタレに絡む喉越しと歯ごたえある冷麺がたまりません。

    岡山浜作/岡山ごぼうと桃太郎鶏の冷麺二味

    5,400円[冷凍・配送料込]

うなぎ坂東太郎/蒲焼

12,960円[冷凍・配送料込]

備長炭で一枚一枚丁寧に焼き上げたふっくら香ばしい蒲焼、豊かな環境で厳選した餌で育てあげた「うなぎ坂東太郎」は、天然うなぎにひけを取らない味を目指し、長年かけて生み出した国産養殖うなぎ。ふんわりとした身、すっきりとした脂、うなぎの旨みを凝縮させた蒲焼です。

蒲焼×2、蒲焼ハーフ×2(うなぎは国産)、タレ15ml、山椒×各4

取扱店舗 e.デパート
※お中元ギフト商品につき、8月2日(金)午後4時59分までのお承りとなります。

三重おわせ 久㐂/うなぎおこわ

5,400円[冷凍・配送料込]

鹿児島・宮崎県産の国産うなぎを、甘さを抑えた独自のタレでじっくりと焼き上げ、もち米にトッピングしたうなぎおこわは、食べやすい一口サイズ。うなぎの皮は一枚一枚丁寧に取り除いています。臭みもなくうなぎの旨みをあっさりとした口当たりで味わえます。レンジで温めていただくのがおすすめです。

うなぎおこわ50g×6(うなぎは国産)、粉山椒0.1g×2

取扱店舗 e.デパート
※お中元ギフト商品につき、8月2日(金)午後4時59分までのお承りとなります。

手延素麺 揖保乃糸/特級品(ひね)

3,240円

主に小麦と塩を材料とする素麺、その中でも厳寒期に熟練の手技で作られ、原材料、製造者、製法、品質などの基準に合格した素麺(黒色帯)を、専用倉庫で約1年の間じっくりと寝かせたのがひねと呼ばれます。じっくりと熟成させた素麺は麺線が細く、コシが強くもちもちの食感。舌触りも良く滑らかな喉越しです。

特級品(ひね)50g×18

取扱店舗 e.デパート
※お中元ギフト商品につき、8月2日(金)午後4時59分までのお承りとなります。

岡山浜作/岡山ごぼうと桃太郎鶏の冷麺二味

5,400円[冷凍・配送料込]

岡山県産・連島ごぼうと、桃太郎鶏のそぼろで仕立てた冷麺。岡山の地味が育んだおいしさにこだわりました。しょうゆベースと胡麻ベース、2種のこくのあるタレで味わえます。暑さで食欲が衰えがちな盛夏でも、つるっとした喉越しと歯ごたえある冷麺に滋養豊かなタレが絡み、食が進みそうです。

小麦(岡山産)冷麺80g×6、ごぼう鶏そぼろ醤油味タレ100g×3袋、ごぼう鶏そぼろ、胡麻タレ100g×3袋、賞味期限:冷凍30日

取扱店舗 e.デパート
※お中元ギフト商品につき、8月2日(金)午後4時59分までのお承りとなります。